Chile cae ante Francia en un buen partido en Marsella

El elenco nacional perdió por tres goles a dos en un intenso duelo en el Orange Vélodrome.

La Selección Chilena se inclinó ante Francia por tres a dos en un entretenido partido disputado hoy en Marsella.

La Roja ratificó en los primeros momentos las buenas sensaciones dejadas el viernes ante Albania, ya que dominó a un conjunto local que no se podía encontrar en el campo. Por lo mismo no fue sorpresa cuando a los seis minutos Marcelino Núñez abrió la cuenta con un furioso derechazo luego de una lucida jugada entre Mauricio Isla y Alexis Sánchez.

Tras el gol, Francia despertó e igualó el trámite, haciendo gala de sus altas individualides. Así, un remate de Fofana a los 18 minutos significó la igualdad.

En tanto, a los 25 Kolo Muani estiró las cifras luego de un buen cabezazo que no pudo controlar Claudio Bravo.

En el segundo lapso, por su parte, Francia estiró la ventaja a los 72 minutos mediante un buen remate de Olivier Giroud.

Pero el tres a uno no amilanó el espíritu nacional, que aprovechando los cambios se fue encima del arco rival. De este modo llegó el descuento final a través de Darío Osorio, a los 81 minutos, que batió Maignan con un soberbio zurdazo.

A pesar de la derrota, las sensaciones que dejó La Roja fueron muy positivas de cara al próximo desafío que se avecina: la Copa América, que comenzará en junio en Estados Unidos.

FICHA TÉCNICA

Francia (3) - (2) Chile

Estadio: Orange Vélodrome, Marsella (Francia)

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla (88' Nicolás Fernández), Igor Lichnovsky (88' Matías Catalán), Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría (75' Esteban Pavez), Marcelino Núñez (88' César Pérez), Víctor Dávila, Darío Osorio; Eduardo Vargas (66' Ben Brereton) y Alexis Sánchez (75' Marcos Bolados). DT: Ricardo Gareca.

Francia: Mike Maignan; Jonathan Clauss (10' Jules Koundé), William Saliba, Ibrahima Konaté, Theo Hernández; Youssouf Fofaná, Aerélien Touchaméni, Eduardo Camavinga; Raphael Kolo Mouani (83' Moussa Diaby), Oliver Giroud (83' Marcos Thuram) y Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Goles: 0-1 (6') Núñez; 1-1 (18') Fofana; 2-1 (25') Kolo Muani; 3-1 (72') Giroud; 3-2 (81') Osorio.