La Roja cerró la gira estadounidense con una victoria ante El Salvador

Un agónico tanto de Sebastián Vegas en el último tiro de esquina del encuentro definió el duelo a favor de los nacionales, que se impusieron por 1-0 en Los Ángeles.

La Selección Chilena no sólo regresará a nuestro país con experiencias, aprendizaje y el debut de varios futbolistas, si no que también sumó otra victoria a sus registros. En un encuentro que estuvo marcado por la pierna fuerte del elenco salvadoreño, La Roja marcó el único tanto del partido en la última jugada -a los 94 minutos- y se quedó con el cotejo amistoso disputado en el Banc of California Stadium.

Los dirigidos por Martín Lasarte partieron mostrando mucha dinámica, acercándose al arco rival mediante el juego asociado. Gabriel Suazo estuvo cerca de abrir la cuenta, con un cabezazo a los 13’, y minutos más tarde, Diego Valencia desaprovechó un excelente pase de Marcelo Allende.

Fue precisamente el jugador del Montevideo City Torque quien destacó en el mediocampo nacional durante la primera fracción,siendo el principal agente ofensivo mediante sus precisas asistencias.  En la segunda mitad, fue el mismo volante quien tuvo una de las llegadas más claras del partido, rematando al poste izquierdo tras una buena maniobra.

Con el correr de los minutos, los cambios, el desgaste y el juego brusco del elenco dirigido por Hugo Pérez le fue quitando movilidad a la Selección, que cedió metros ante la intensidad de sus rivales. El Salvador creó algunas ocasiones, pero los recién ingresados se fueron asentando y Chile retomó el control del partido disputado en Los Ángeles, California.

Ya en los últimos minutos, La Roja buscó mediante algunos remates de distancia y fue así cómo se generó la jugada del tanto definitivo. Joaquín Montecinos, uno de los que entró en el último cuarto, probó con un gran remate desde afuera del área, el cual fue desviado entre el portero Tomás Romero y el travesaño.

En la jugada siguiente, Clemente Montes -también desde la banca- se elevó por sobre el resto y habilitó a Sebastián Vegas, quien sólo debió desviar el balón con su cabeza para anotar el 1-0. De esta manera, Chile cerró la gira estadounidense invicto y con un saldo positivo de nuevas experiencias.