Alfredo Núñez: El ‘torpedo’ de La Roja en los Juegos Olímpicos de 1984

El delantero también jugó en la Adulta, debutando con un gol en un amistoso ante la selección brasileña de Sócrates y Zico.

Mundiales: No

Club: Unión La Calera (últ. club en 1995)

Alfredo Núñez tuvo su primera experiencia con La Roja en 1984, cuando fue parte de la selección dirigida por Isaac Carrasco que compitió en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles, Estados Unidos. El ariete ingresó en el segundo lapso de la victoria ante Qatar, y fue titular en los cuartos de final ante Italia, donde Chile cayó por un penal en la prórroga.

En 1985 llegó su debut por la Adulta, en ese entonces con Pedro Morales en el banco, en un amistoso ante Brasil en Porto Alegre. El ‘Torpedo’ entró a los 61 minutos, y sólo tardó 16 minutos en anotar su primer y único tanto por La Roja, ante el ‘Scratch’ de jugadores como Zico y Sócrates. Se despidió de la escuadra nacional en 1988, en la Copa Juan Pinto Durán, siendo titular en el empate 1-1 ante Uruguay.

Falleció sorpresivamente el 15 de marzo de 2008, a los 48 años, mientras disputaba un partido de futbolito entre Antofagasta y Ñublense, donde ejercía como ayudante técnico.