La Roja empató ante Eslovaquia en un intenso encuentro

La escuadra nacional realizó una buena presentación en Bratislava, donde empató sin goles ante el elenco eslovaco.

El cuadro nacional finalizó su gira europea con una dura prueba, ante Eslovaquia en Bratislava, donde empató 0-0 en un duelo donde dominó las acciones y estuvo muy cerca de llevarse el triunfo.

La propuesta de Chile en los primeros minutos fue de mucha intensidad, buscando con ímpetu el área rival y generando varias ocasiones en los primeros treinta. Eslovaquia, por su parte, se mostraba ordenado y muy vertical a la hora de realizar las transiciones ofensivas, dañando a la zaga nacional mediante los contragolpes.

En el segundo lapso, los anfitriones subieron sus líneas y presionaron con más fuerza la salida del equipo chileno, lo que complicó a los nacionales en los primeros instantes. Sin embargo, la Selección se acomodó, tomó el control de las acciones y empezó a atacar con mucha profundidad, convirtiendo al arquero Dubravka en una de las figuras gracias a sus notables atajadas.

Esta tónica se mantuvo durante gran parte del complemento, con Chile siendo el protagonista y dueño de los tiempos del encuentro. Con el correr de los minutos y el ingreso de varios cambios, bajó gradualmente el ritmo y el cero a cero se instaló de manera definitiva en el marcador. En los últimos instantes, la despedida del histórico Marek Hamsik se llevó la atención en las tribunas del Tehelné pole de Brastislava.

De esta manera, Chile finaliza una provechosa gira por Europa, en la cual también enfrentó a Polonia en primera instancia.