La Roja Sub 17 sumó un nuevo triunfo ante Uruguay en La Calera

Con un gol de Bastián Escobar en el primer tiempo, la escuadra juvenil volvió a imponerse a la ‘Celeste’ y cerró de la mejor forma esta semana de duelos internacionales.

Se acaba una semana de amistosos ante Uruguay, como preparación para el próximo Campeonato Sudamericano de Ecuador, y el cuadro nacional saca cuentas alegres. Tras el 3-1 del primer duelo disputado en La Pintana, la escuadra dirigida por Hernán Caputto volvió a ganar, esta vez por un marcador de 1-0 en La Calera.

El duelo empezó con una constante presión de los chilenos, quienes buscaron desde el primer minuto protagonizar el encuentro desde el juego, sumando varias llegadas al arco rival. Dicha intención estuvo también marcada por la buena dinámica que se generó de tres cuartos de cancha hacia arriba, aprovechando la amplitud y complicando a la defensa charrúa.

Hasta que, a los 24 minutos, aquella presión dio sus resultados y Chile marcó el primer y único tanto del partido, obra de Bastián Escobar. El extremo aprovechó un gran pase en profundidad de Ignacio Vásquez, una de las figuras del duelo, y se adentró en el área chica hasta finalizar con un fuerte remate cruzado, inatajable. Golazo para el 1-0 de La Roja Sub 17. Tras el tanto, los nacionales siguieron buscando aumentar y sumaron varias ocasiones hasta el pitazo que dio por finalizada la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, el trámite del encuentro estuvo marcado por la gran cantidad de cambios que realizaron en ambas escuadras, desdibujando la lógica que se había dado en el primer tiempo.

Uruguay presionó y se acercó con peligro al área chilena, pero por suerte emergió la figura de Christian Bravo, quien estuvo sólido bajo los tres palos para evitar el empate. El partido fue decayendo en intensidad y subiendo en fricción, lo que dio lugar a un accidentado final que terminó con un jugador ‘celeste’ expulsado.

Sin más novedades en el marcador, Chile volvió a sumar una victoria ante Uruguay y cerró una buena semana de preparación para el torneo continental, el cual comienza el próximo 30 de marzo.