La Roja Sub 20 debutó con un empate ante Uruguay en la Copa Raúl Coloma Rivas

Con goles de Vicente Conelli en los nacionales y Diego Abreu en la visita, chilenos y uruguayos repartieron puntos en el primer encuentro del torneo amistoso.

En un intenso encuentro disputado en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar de La Calera, la Selección Sub 20 consiguió un meritorio empate 1-1 ante Uruguay, en su estreno en la Copa Raúl Coloma Rivas. El tanto nacional fue obra de Vicente Conelli, de las filas de Unión Española; mientras que en Uruguay descontó Diego Abreu, hijo del histórico delantero charrúa.

La escuadra nacional monopolizó las acciones de peligro durante toda la primera mitad, en particular gracias al talento de Joan Cruz, Jeison Fuentealba y Lucas Assadi en ofensiva, quienes complicaron constantemente a la zaga celeste.

Sin embargo, debido al juego brusco y al alto roce entre ambas escuadras, no se generaron muchas ocasiones y la pelota se movió principalmente por el mediocampo. Es más, los ataques en profundidad de Uruguay llegaron recién en los últimos instantes de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, La Roja ahogó a sus contrincantes en los primeros momentos, y Cruz estuvo cerca de abrir la cuenta con un preciso remate. Sin embargo, con el pasar de los minutos, la ‘Celeste’ fue recuperando terreno y el duelo se tornó de ida y vuelta.

La escuadra dirigida por Patricio Ormazábal perdió el rumbo por momentos, pero logró reintegrarse al encuentro mediante un gran gol de Conelli a los 74’. El delantero recibió una excelente habilitación de Cruz, eludió al portero José Arbio y marcó el 1-0 con el arco descubierto.

El rival sintió el golpe, metió varios cambios y, a los 79’, aprovechó un tiro de esquina para que apareciera el recién ingresado Diego Abreu, hijo del reconocido delantero uruguayo, para que con un preciso cabezazo anotara el empate.

Chile no se quedó conforme con el empate y buscó quedarse con el duelo, mediante varias ocasiones en los últimos minutos, pero no logró su cometido y el partido finalizó 1-1. El próximo cotejo de la escuadra juvenil en este torneo amistoso será ante Paraguay, este viernes a la misma hora y en el mismo estadio.